ЭВОЛЮЦИЯ ОФИСНОГО КРЕСЛА:
5 фактов, перевернувших представление об офисном кресле

1
Самое раннее офисное кресло появилось еще во времена Юлия Цезаря. Возможно, именно Цезарь первым в истории осознал значимость этого предмета мебели. Известно, что император повсюду возил свое особое «курульное» кресло, сидя в котором вел официальные дела. Позолоченный «офисный» стул Цезаря перевозился вместе с его короной и другими атрибутами императора.
2
На протяжении веков офисный стул становился все более утилитарным. В начале 1800-х годов железнодорожные вагоны были оснащены центростремительными пружинными креслами Томаса Э. Уоррена, позволяющими пассажирам выполнять рабочие обязанности во время путешествия. Центростремительное кресло было оснащено пружинами в сиденьях, которые обеспечивали комфортную посадку во время поездки – это позволило людям работать даже на рельсах!
3
1976 год очень важен в истории офисных кресел, ведь именно тогда конструкторы начали задумываться о здоровье и благополучии работника. Эргономические новшества, внедренные фабриками в этот год, обеспечили верное положение ног, циркуляцию крови, поддержку локтей, рук и позвоночника.
4
В 1990-х годах мы вернулись к римским истокам: офисный стул снова стал символом статуса. В этот период появились настоящие офисные «троны»; декорированным, массивным, выполненным из дорогих сортов кожи креслам позавидовал бы даже Цезарь. Со временем привлекательность таких кресел практически исчезла, уступив место эргономичности, что, безусловно, не может нас не радовать.
5
Сегодня офисные стулья стали более функциональными и безопасными. Любой руководитель понимает, что хороший, удобный стул дает возможность забыть о теле и работать разумом. Мы все реже замечаем офисы, где сотрудникам приходится выдумывать неудобные позы, скорчившись как сгоревшая спичка и ежечасно выполняя малоэффективные физические «разминки».
Остановимся чуть подробнее на характеристиках рабочего кресла, которое прослужит годы и сохранит ваше здоровье.
Все мы знаем, что движения тела каждого человека индивидуальны. Поэтому эффективное рабочее кресло должно учитывать все наши физиологические особенности и иметь простые и интуитивно понятные регулировки по основным профилям эргономики: высота и глубина сиденья, жесткость спинки и регулировка подлокотников.
· Правильное рабочее кресло обеспечивает правильное положение тела и позволяет работнику сидеть комфортно без ущерба для здоровья. Оно обеспечивает позу, которая уменьшает статическую работу мышц;

· При его использовании не возникает болезненных ощущений и затрудненных движений; зачастую в «неправильном кресле» нога оказывается сжатой в подколенной части, что вызывает застой крови и голени, а иногда ноги вообще не доходят до пола и висят без опоры. Скругление переднего края хорошего сиденья даёт дополнительный зазор между поверхностью кресла и ногой, в таком случае не пережимаются артерии и вены, подколенный сгиб составляет более 90°, а ступни плоско стоят на полу или на подставке для ног.




· Глубина сиденья соответствует длине бедра, а крестец упирается в спинку кресла. Важно настроить силу натяжения спинки кресла. Спинка не должна «выталкивать» Вас – она должна плавно повторять ваши движения. Если мышцы устают долго держать каркас позвоночника, то лучше зафиксировать спинку кресла в каком-то статичном положении. Часто эта функция подходит спортсменам или людям с заболеваниями спины.

· В некоторых моделях присутствует такой элемент, как дополнительная поддержка поясницы. Следовательно, он должен быть отрегулирован по высоте в зависимости от комплекции человека.


Идеальное рабочее кресло должно быть не только привлекательным внешне, но и адаптироваться к выполнению любой задачи. В нашей команде каждый сотрудник сидит на своём любимом кресле и искренне утверждает, что его модель лучшая. Мы поможем Вам найти своё кресло! В нашем пуле услуг есть бесплатная возможность тест-драйва кресел. Одно или несколько экземпляров мы привозим к Вам в офис на пару дней или неделю. Каждый образец можно протестировать – не 5 минут, как в шоу-руме, а посидеть в нём целый день и посоветоваться с коллегами. Кроме того, на все кресла распространяется пятилетняя гарантия.

Что ж, надеемся, мы смогли убедить Вас в важности правильного офисного кресла.

Лимассол, Кипр,
Grigori Afxentiou, 13-15
+357 9 404 90 21
hello@tengogroup.com.cy
Минск, Беларусь,
ул. Веры Хоружей, 25, корп.8
+375 44 514 99 99
hello@tengo.by
Киев, Украина,
ул. Б. Хмельницкого, 17/52
+380 99 079 64 24
info@tengogroup.com
Узнавайте первыми о последних предложениях
Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.